IAS सवाल: वह कोन सी चीज है जो लड़को का लम्बा और लड़कियों का गोल होता है ?

IAS इंटरव्यू में लड़की से पूछे गए कैसे खतरनाक सवाल –

अगर आप भी दिलचस्प IAS इंटरव्यू क्विज़ जानना चाहते हैं, तो इस लेख में हम आपको IAS इंटरव्यू में पूछे जाने वाले सबसे कठिन सवालों के बारे में बताएंगे। 

जानने के लिए पूरा पढ़ें।

आईएएस 2022 के साथ साक्षात्कार

IAS UPSC परीक्षा भारत में सबसे अच्छी और सबसे कठिन परीक्षाओं में से एक है। हम आपको बता दें कि यूपीएससी और आईएस की परीक्षा तीन चरणों में होती है। पहली, दूसरी लिखित परीक्षा, यानी प्री-एग्जाम और तीसरा इंटरव्यू, जो सबसे कठिन इंटरव्यू होता है।

आईएस और यूपीएससी परीक्षा का इंटरव्यू बड़ा अजीब होता है, जहां ऐसे सवाल पूछे जाते हैं, जिसे जानकर लोग मुंह मोड़ लेते हैं। और इस परीक्षा के इंटरव्यू में कई तरह के डबल मीनिंग वर्ड क्वेश्चन सामने आते हैं, ऐसे में इंटरव्यू में बैठे लोगों का दिमाग इस बात को लेकर कन्फ्यूज हो जाता है कि इस सवाल का जवाब क्या होगा. आइए जानते हैं IAS इंटरव्यू में पूछे गए कुछ दोतरफा सवाल, जिसे जानकर आपका दिमाग चकरा जाएगा।

IAS इंटरव्यू में लड़की से पूछे गए सवालों पर एक नज़र:

1. ऐसा क्या काम है जो महिला बार-बार करती है और पुरुष एक बार ?

उत्तर:- सिन्दूर मांगने पर

2. लड़की से पूछा गया, आपने सलवार के नीचे क्या पहना है?

उत्तर:- लड़की ने उत्तर दिया, मैं सलवार के नीचे सैंडल, पजामा और पायल पहनती हूं।

3. एक आदमी बिना सोए लगातार 10 दिनों तक कैसे जीवित रह सकता है?

उत्तर:- वह आदमी दिन में नहीं सोएगा, रात को सोएगा।

4. अमेरिका जाने वाली किसी ‌महिला को भारत में दफनाया क्यों नहीं जा सकता ?

उत्तर: जीवित महिला को दफनाया नहीं जा सकता।

5. लड़कियां एक पैर कब उठाती हैं?

उत्तर :- किसी भी चीज़ पर चढ़ते समय

6. इसका क्या अर्थ है कि लड़कियों के बड़े लड़के और छोटे लड़के होते हैं?

उत्तर:- सज्जन के बाल

7. लड़की से पूछा गया कि आपके सामने क्या घूम रहा है?

उत्तर:- लड़की ने बड़ी सहजता से उत्तर दिया, मेरे सामने एक गोल मैडल लटका हुआ है। और उसके सामने एक गोल घड़ी लटकी हुई है।

8. सबसे शर्मनाक सवाल लड़कियां अपने सारे कपड़े कब उतारती हैं?

उत्तर:- लड़कियां अपने सारे कपड़े छत पर सुखाकर उतार देती हैं।

9. शरीर का कौन सा अंग बचपन से बुढ़ापे तक नहीं बढ़ता ?

उत्तर:- ध्यान रहे

10. पेट्रोल को हिंदी में क्या कहते हैं?

उत्तर:- इसे शिलातौल कहते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.