IAS इंटरव्यू का सवाल: यदि आपकी भाभी आपके सामने कपड़े उतारती है, तो आप क्या करेंगे?

जानने के लिए आगे पढ़े…

हेलो दोस्तों आज हम आपसे यूपीएससी में किए जाने वाले कुछ ऐसे सवालों और जवाबों के बारे में बात करने जा रहे हैं। जिनका जवाब शायद आप भी जानते होंगे।  चलिए, शुरू करते हैं:-

प्रश्न 1. मकड़ी के कितने घुटने होते हैं?  

उत्तर:- 48

प्रश्न 2. सीक्रेट कोड का पूरा नाम क्या है?  

उत्तर:- एक पोस्टल इंडेक्स नंबर कोड होता है।

प्रश्न 3. जेसीबी मशीन का नाम जेसीबी कैसे पड़ा?  

उत्तर :- इस मशीन को बनाने वाली कंपनी का नाम JCB है।

प्रश्न  04. फ्री पेट्रोल कौन देता है ?  

उत्तर :- नीरज चोपड़ा की ओर से

प्रश्न 05. यदि जापान में कोई व्यक्ति ट्रेन के नीचे गिर जाए तो क्या होगा? 

उत्तर :- उस व्यक्ति के परिजन यात्रा जुर्माना भरते हैं।

प्रश्न 06. उस कार का चालक कौन है जिसकी कार में तपेदिक और एक रेफ्रिजरेटर स्थापित है?  

उत्तर:- चेन्नई ड्राइवर अन्ना दोरे

प्रश्न 07.जीबी व्हाट्सएप किसने बनाया?  

उत्तर :- ऐसा करने वाला नागरिक लेवंत के दारा शहर का रहने वाला है।

प्रश्न 8: किस चिड़ियाघर में लोगों को पिंजरों में रखा जाता है?  

उत्तर :- चीन के चिड़ियाघर में

प्रश्न 9. यदि आपकी भाभी आपके सामने कपड़े उतार रही हो, तो आप क्या करेंगे?  

उत्तर:- मैं भी उसकी मदद करूँगा क्योंकि वह छत से सूखे कपड़े उतारती है।

प्रश्न 10. रेड मीट क्या है? 

उत्तर:- बड़े जानवरों के मांस को रेड मीट कहते हैं।

प्रश्न 11. किसी भी देश का राष्ट्रीय ध्वज उल्टा एक ही होता है?  

उत्तर :- जापान का राष्ट्रीय ध्वज

प्रश्न 12. जादू का घोड़ा किस देश का राष्ट्रीय पशु है?  

उत्तर:- स्कॉटलैंड, इस घोड़े के सिर पर एक सींग है, और इसमें जादुई शक्तियां हैं।

प्रश्न 13. अगर हम कपूर खा लें तो क्या होगा?  

उत्तर:- आप कम मात्रा में खा सकते हैं, लेकिन अधिक मात्रा में जी मिचलाने, उल्टी, सिर दर्द और चक्कर आने की वजह से….  यह बीमारियों से निपट सकता है

प्रश्न 14. क्या महिला के बारे में शिकायत करना अपराध है?  

उत्तर:- अगर भारत में कोई पुरुष किसी महिला को 14 सेकेंड के लिए देखता है तो उसे आईपीसी की धारा 294 और 509 के तहत जेल भी हो सकती है।

प्रश्न 15. केनेल किस देहात में बने हैं?  

उत्तर :- ब्राजील में

Leave a Reply

Your email address will not be published.