Interview Questions: ऐसा क्या है जो लड़कों के लिए छोटा और लड़कियों के लिए बड़ा होता है?

जानने के लिए आगे पढ़े

नई दिल्ली जिसके लिए उन्हें यूपीएससी की परीक्षा देनी होगी। हम आपको बता दें कि UPSC की परीक्षा सभी परीक्षाओं में से एक मानी जाती है। जिसके लिए हर उम्मीदवार मेहनत और लगन से तैयारी करता है।

 हम आपको बता दें कि सिविल सेवा परीक्षा तीन चरणों में होती है। सफल उम्मीदवार का साक्षात्कार संघ लोक सेवा आयोग, या व्यक्तित्व परीक्षण में किया जाता है। जिसमें उम्मीदवारों की बुद्धि और नेतृत्व कौशल का परीक्षण किया जाता है।

साक्षात्कार में ही, उम्मीदवारों का चयन सर्वश्रेष्ठ में से किया जाता है। हालांकि, साक्षात्कार पास करने के बाद, उम्मीदवारों का चयन अधिकारी के लिए किया जाता है।

 लेकिन इस साक्षात्कार को पास करना आम बात नहीं है क्योंकि आवेदक बहुत कठिन और जटिल प्रश्न पूछते हैं। वह जो नाइस गाईस के दिमाग को घुमाता है। तो आज हम आपके लिए इस पोस्ट में इंटरव्यू से जुड़े कुछ सवालों के जवाब लेकर आए हैं। आपको इंटरव्यू का आइडिया कौन देगा और साथी भी आपकी मदद करेंगे

प्रश्न 1: विश्व के किस देश के सात नाम हैं?

उत्तर: भारत एक ऐसा देश है जिसके 7 नाम हैं, भारत, भारत, हिंदुस्तान, आर्यावर्त, जम्बूद्वीप, भारतखंड और हिंद।

प्रश्न 2: साइकिल को हवा से भरने वाले पंप का क्या नाम है?

उत्तर: साइकिल को वायु पंप कहा जाता है।

प्रश्न 3: क्या किसी जानवर को भी दिल का दौरा पड़ सकता है?

उत्तर: हां, किसी भी जानवर को दिल का दौरा पड़ सकता है। दिल की बीमारी इंसानों और चिंपैंजी में आम है। घरेलू कुत्तों और बिल्लियों में भी दिल का दौरा देखा गया है। कुत्तों को भी वाल्व रोग हो जाता है।

प्रश्न 4: दुनिया का सबसे ऊंचा पेड़ कहां है और कौन सा है?

उत्तर: रेडवुड दुनिया का सबसे ऊंचा पेड़ है और कैलिफोर्निया के नेशनल पार्क में पाया जाता है।

प्रश्न 5: ऐसी कौन सी जगह है जहां रात नहीं होती है? उत्तर नॉर्वे, यहाँ के स्थानीय नागरिक इसे मध्यरात्रि का देश भी कहते हैं। यह आर्कटिक सर्कल के अंतर्गत आता है। हम आपको बता दें कि मई से जुलाई के बीच इस देश में सूरज करीब 76 दिनों तक चमकता है।

प्रश्न 6: तलाक का मुख्य कारण क्या है?

उत्तर: विवाह तलाक का मुख्य कारण है।

प्रश्न 7: यदि आप एक अंधेरे कमरे में बंद हैं और आपके पास एक मोमबत्ती, एक मशाल, एक स्टोव और एक माचिस है। तो पहले किसे जलाओगे?

उत्तर: सबसे पहले मैं मैच को लाइट करूंगा।

Question 8: हरे अंडे देने वाली मुर्गी का नाम बताएं ?

उत्तर: चिकन नेडी।

प्रश्न 9: मोटा और लंबा होना ज्यादातर लड़कियों को क्या पसंद होता है?

उत्तर: बाल

प्रश्न 10 : जो व्यक्ति बढ़ता रहता है उसके बारे में एक बात क्या है?

उत्तर: उम्र बढ़ती रहती है।

हम अक्सर आपके लिए इसी तरह के प्रश्नों के उत्तर ढूंढते रहते हैं, इसलिए यदि आप सिविल सेवा की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे दिए गए उत्तर आपकी परीक्षा में आपकी सहायता कर सकते हैं। ऐसे कठिन प्रश्नों से घबराएं नहीं, आप सभी प्रश्नों को आसानी से हल कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.