IAS Questions: वह कौन सी चीज है जो केवल पुरुषों की बढ़ती हैं जबकि महिलाओं की नहीं ?

UPSC साक्षात्कार प्रश्न: IAS साक्षात्कार नागरिक सेवाओं तक पहुँचने का अंतिम चरण है। इसमें व्यक्ति को ज्ञान के अतिरिक्त अपने विवेक का प्रयोग करना चाहिए। बहुत से लोग इसे जीतते हैं और आधिकारिक बन जाते हैं।

UPSC साक्षात्कार कठिन प्रश्न: क्या आप जानते हैं कि हर दो महीने में शरीर का कौन सा अंग बदलता है? आपको सोचना होगा कि ऐसा कौन सा हिस्सा है, जब आप इसे बदलते हैं तो आपको पता भी नहीं चलता। इनमें से कई हैरान कर देने वाले सवाल IAS इंटरव्यू के दौरान पूछे जाते हैं। ऐसे सवालों का सटीक जवाब देने वालों का सिविल सेवा का सपना सच हो जाता है। जबकि कई लोग अभी भी इंटरव्यू के चक्कर में फंसे हुए हैं.

1.हर 2 महीने में शरीर के किस अंग को बदला जाता है?

उत्तर: इंसान का दिमाग हर दो महीने में बदल जाता है, जबकि पूरे शरीर को बदलने में 5-7 साल लगते हैं।

2. सोने की ऐसी कौन सी चीज है जो सुनार की वर्कशॉप में नहीं मिलती?

उत्तर: चारपाई और पलंग सोने की वस्तु है

3. दुनिया के किस जानवर की हड्डी सबसे मजबूत होती है?

उत्तर: बाघ की हड्डी सबसे मजबूत होती है।

4. 10 रुपये में ऐसी कौन सी वस्तु खरीदी जा सकती है जिससे पूरा कमरा भर जाए?

उत्तर- 10 रुपये में अगरबत्ती या मोमबत्ती खरीदकर कमरे को इत्र या रोशनी से भरा जा सकता है।

5. वह कौन सा फल है जो बाजार में नहीं मिला अभी तक?

उत्तर- धैर्य और परिश्रम का फल बाजार में नहीं मिलता।

6. ऐसी कौन सी चीज है जो केवल पुरुष ही बड़े होते हैं जबकि महिलाएं नहीं?

उत्तर- दाढ़ी और मूछें सिर्फ पुरुषों की ही बढ़ती हैं।

7. किस देश में जेल से भागने की कोई सजा नहीं है?

उत्तर: जर्मनी में, बंदी को जेल से भागने के लिए अलग से सजा नहीं मिलती है, लेकिन उसे पकड़ लिया जाता है और वापस जेल ले जाया जाता है।

8. गर्म होने पर ठोस होने वाली चीज कौन सी है?

उत्तर: जब आप अंडे को गर्म करते हैं तो वह पिघलने के बजाय ठोस हो जाता है।

9. पृथ्वी और सूर्य के बीच अधिकतम दूरी कब होती है?

उत्तर- 4 जुलाई सूर्य और पृथ्वी के बीच की अधिकतम दूरी है।

10. सोने से ज्यादा कीमत किस लकड़ी की है?

उत्तर: लाल चंदन बहुत कीमती होता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.