लडक़ी से पूछा सवाल: वो कोनसी चीज है बताओ जो लड़की पहनती भी है और खाती भी है?

जानने के लिए आगे पढ़े

ऐसे प्रश्न पूछने का उद्देश्य केवल उस उम्मीदवार की मानसिक क्षमता को देखना है जो बोर्ड का सदस्य है, ऐसे प्रश्न सभी उम्मीदवारों द्वारा पूछे जाते हैं और स्थिति के आधार पर एक या दो प्रश्न भी पूछे जाते हैं ताकि वे जान सकें कि प्रत्येक स्थिति में एक हां। IPA को कैसे संभालना है, एक IS, IPS के लिए बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि भविष्य में, जब उम्मीदवार IS, IPS (IAS, इंटरव्यू IPS) बन जाता है, तो उसे कई समस्याओं का सामना करना पड़ेगा, अगर ऐसा नहीं किया जाता है सही है, तो उस व्यक्ति के साथ अन्याय होगा

IAS IPS साक्षात्कार के प्रश्न पूछना आसान है, लेकिन आपके उत्तर थोड़े अलग हैं। अगर आप भी UPSC IAS, IPS इंटरव्यू की तैयारी कर रहे हैं, तो अपनी सोच को परखने के लिए इन सभी सवालों के जवाब जानना बेहद जरूरी है। परिषद के सदस्यों को किस प्रकार के प्रश्न पूछने चाहिए?

इस प्रश्न का उत्तर जानने के लिए आपको नीचे कुछ प्रश्न दिए गए हैं, आप उन्हें देख सकते हैं, 90 प्रतिशत लोग इन प्रश्नों का उत्तर नहीं दे सकते हैं।

यूपीएससी आईएएस साक्षात्कार प्रश्न, आईपीएस

प्रश्न 1:- ऐसी कौन सी चीज है जो बाहर मुफ्त में और अस्पताल में शुल्क देकर मिलती है ?

उत्तर :- ऑक्सीजन

प्रश्न 2: – क्या आप बता सकते हैं कि वह कौन सी चीज है जो एक स्थान से दूसरे स्थान पर जाती है लेकिन अपने स्थान से नहीं हिलती?

उत्तर :- रास्ता 

प्रश्न 3:- कोई ऐसी बात बताओ जो आपकी हो लेकिन दूसरों के द्वारा इस्तेमाल की जा रही हो?

उत्तर:- आपका नाम

प्रश्न 4:- ऐसा क्या है जो हमें जिंदगी में दो बार फ्री में देते हैं लेकिन तीसरी बार नहीं?

उत्तर :- दांत

प्रश्न 5:- लड़की क्या खाती है और क्या पहनती है?

उत्तर :- लोंग

प्रश्न 6:- जिस शरीर में हड्डियाँ नहीं होती हैं उसकी संख्या कितनी है ?

उत्तर :- जीभ

प्रश्न 7:- ऐसी कौन सी एक चीज है जो हर किसी में होती है जिसे वो बदलना तो चाहता है लेकिन बदल नहीं सकता?

उत्तर :- भाग्य

प्रश्न 8 :- क्या आप जानते हैं पासवर्ड को हिंदी में क्या कहते हैं ?

उत्तर :- कीवर्ड

प्रश्न 9:- ऐसी कौन सी चीज है जो प्रकाश होने पर बनती है और अंधेरा होने पर समाप्त हो जाती है?

उत्तर :- छाया

प्रश्न 10 :- कौन सा पक्षी पत्थर खाता है ?

उत्तर :- शुतुरमुर्ग

Leave a Reply

Your email address will not be published.