IAS इंटरव्यू: ऐसी कोनसी चीज है जिसकी कोई परछाई नहीं होती ?

जानने के लिए आगे पढ़े…

कुछ ऐसे सवाल हैं जिनका जवाब हर किसी के मन में कौंध रहा है।  सिविल सेवा साक्षात्कार में इसी तरह के प्रश्न पूछे जाते हैं।  सही जवाब देने वालों का IAS बनने का सपना सच हो जाता है।

देश में यूपीएससी सिविल सेवा (यूपीएससी सीएसई) के साथ साक्षात्कार के लिए हर साल सैकड़ों लोग उपस्थित होते हैं।  इनमें से कुछ लोगों को सफलता मिलती है और उनका आईएएस अधिकारी बनने का सपना सच हो जाता है।  इंटरव्यू में सीमित संख्या में ही लोग पहुंच पाते हैं।  इस दौरान उम्मीदवार अच्छा प्रदर्शन करने की पूरी कोशिश करते हैं।  इंटरव्यू में अच्छे प्रदर्शन से चुने जाने की संभावना बढ़ जाती है।  आइएएस इंटरव्यू में पूछे गए कुछ सवालों के बारे में हम आपको बताएंगे, जिन्हें सुनकर आप हैरान हो सकते हैं।

1. क्या है ये स्टोर, जहां लोगों को सामान और पैसे देने पड़ते हैं?

उत्तर: नाई की दुकान

2. सेब का दो भागों में बंटना कैसा दिखता है?

उत्तर: आधा सेब की तरह

3. एक महिला का आकार कैसा होता है जिसे उसका पति नहीं देख सकता है?

उत्तर: विधवा रूप

4. कोई व्यक्ति पूरे दिन में कितनी बार सांस लेता है

उत्तर: एक व्यक्ति दिन में 17,000 से 30,000 बार सांस लेता है।

5. जब लोग खुद को काटते हैं तो लोग क्या मनाते हैं?

उत्तर- केक कटने पर लोग खुशी मनाते हैं.

6. सिर, पूंछ या अन्य भागों में क्या होता है?

उत्तर – मुद्रा उत्तर।  सिक्के के सिर और पूंछ हैं, लेकिन कुछ और नहीं हुआ।

7. यदि किसी बच्चे का जन्म मई के महीने में हुआ है लेकिन उसका जन्मदिन जून के महीने में है।  यह कैसे संभव है?

उत्तर- बालक का जन्म स्थान और उस स्थान का नाम मई है और उसका जन्म जून में हुआ था।

8. यह कौन सी चीज है जिसे हम काटते हैं, पीसते हैं और बांटते हैं लेकिन खाते नहीं हैं?

उत्तर:  जैसे ही कार्ड खेले जाते हैं, उन्हें काटा जाता है। कुचला जाता है और निपटाया जाता है।

9. मनुष्य के बाद सबसे चतुर प्राणी कौन सा है?

उत्तर: डॉल्फिन मछली बहुत बुद्धिमान होती है।

10. सेब काटने के कुछ घंटों बाद रंग क्यों बदलता है?

उत्तर: सेब में कैटेचिन, पॉलीफेनोल और कैफीन होता है।  जब सेब को काटा जाता है तो उसमें मौजूद एसिड हवा में मिल जाता है।  इससे रंग लाल हो जाता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.